티스토리 뷰

삶이야기

육회효능 저도 처음 알았어요

맛집스토리3 2017. 7. 23. 08:31

 

 

다들 주말 어떻게 보네고 계시고 있습니까!

 

 

다들 더위에 조금씩 지쳐있을 것인데요

어제 그래도 복날인데 맛있는 요리들은 드셨나

모르겠습니다.

 

저는 어제 소고기인 육회와 함께 육사시미를 먹고

왔답니다.

 

입안에서 살살 녹는게 너무 맛이

있더라구요~

 

평소에 그냥 먹는데 이번에는 먹으면서 육회효능에

대해 조금 공부를 해가면서 먹게

되었어요^^

 

 

 

 

 

 

어제 제가 먹은 육사미랍니다~

 

고기가 찰지게 생기지 않았습니까?

 

지금 봐도 다시 군침이 도는거 같습니다.

 

한우의 부위는 설깃쪽에 부터있는

곳이라고 합니다.

 

 

 

 

 

육회와 육사시미의 차이는

그냥 포로 떴냐와 또는 얇게 채로 칼질을

해서 먹는냐에 차이인거 같습니다.

 

 

당연 썰때는 결을 반대로 해야

합니다.

 

그래댜 더욱 부드럽게 먹을 수

있답니다.

 

 

 

 

 

 

그럼 육회효능을 잠깐보면

일단 철분을 많이 함유를 하고 있어

평소에 빈혈이 있는 분들이라면

자주 드시면 좋을거 같습니다.

 

 

그리고 육회에는 단백질과 무기질, 비타민등이

많이 들어 있습니다.

 

 

 

 

입맛이 없거나 그럴때 섭취를 해준다면

몸을 회복을 시켜주는데 많은 도움을

주고 있습니다.

 

 

 

 

그리고 먹을 때에는 아무래도 날것을 먹게

되기 때문에 신선도를 한항 확인을 하고

드시는게 좋습니다.

 

 

잡은지 오랜기간이 거렸을수 있으니

주방에 물어 보시면 알려 주고 있으니 꼭

확인을 하고 섭취를 하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글